日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

省局部署开展煤炭产品质量专项检查行动
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  日前,省质监局印发关于开展煤炭产品质量专项检查行动的通知,在全省系统内部署开展煤炭产品质量专项检查行动。 

  此次专项行动的检查范围是省内加工、制作属于产品质量法调整范围的,用于销售的煤炭产品的生产企业。具体包括:加工、制作型煤、蜂窝煤以及洗选加工原煤等煤炭产品生产企业。 

  检查时间是从310日开始至8月底结束。 

  《通知》要求:一是加强组织领导。各地质监(市场监管)部门要在当地党委、政府的统一领导下,按照本地贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案的要求,成立整改工作领导机构,加强组织协调,落实整改任务,细化整改措施,依法履行职责,确保整改任务落实到位。二是明确职责分工。各地质监(市场监管)部门要按照省局的统一部署,结合本地实际,将专项检查行动各项任务层层分解,落实辖区监管责任制,认真组织对本辖区内加工、制作煤炭产品生产企业进行“拉网式”排查,确保不留死角、不走形式;对专项监督抽查中发现的违法行为要依法进行查处,确保整改责任落实到位。三是强化信息报送。各地质监(市场监管)部门要按照省局关于环保督察整改工作信息报送制度的要求,按时报送整改工作情况。在摸底排查工作中要认真填写调查统计表,将工作总结和调查统计表上报省局。 

 
分享到: