日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

孙秀文陪同省人大常委会副主任王绍俭赴白城包保扶贫点考察调研
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  412日,省局局长孙秀文陪同省人大常委会副主任王绍俭赴包保扶贫点白城市洮北区洮河镇楚伦村考察调研脱贫攻坚推进情况,并看望了在扶贫一线工作的驻村工作队同志。 

  王绍俭一行先后来到白城市洮北区洮河镇连城村蔬菜大棚产业园区、楚伦村公共基础设施施工现场,考察了解产业扶贫、公共基础设施建设保障等情况,并深入贫困户家中慰问调研,与村镇干部座谈交流。在得知楚伦村人多地少、自然环境恶劣以及基础设施极度匮乏的前提下,上下一心、内外连动,攥紧攻坚拳头、拓宽创收渠道、提升造血功能,扶贫攻坚取得了一定成效的情况后,对白城市人大及各级政府的工作给予了充分肯定,对楚伦村扶贫攻坚工作表示极大关切,对战斗在一线的扶贫同志表示亲切问候,希望继续创新发展思路,用好用足政策资源,做大做强特色产业,带动更多群众增收致富。 

  王绍俭强调指出,楚伦村作为省级贫困村,要想拔掉穷根过上富裕的日子就要在特色产业、集约产业上找出路、做文章。要准确把握精准要义,避免形式主义,防止片面化、表面化。要和中央的要求相吻合,不搞盲目攀高,用真心、动真情地帮助真正需要帮助的困难群体稳定脱离贫困过上正常生活。同时表示,作为省级包保领导,会尽全力,上真心、下真功,为包保村做实事,不负党和人民重托。 

考察调研结束后,孙秀文看望并慰问了省局驻楚伦村和新发村驻村工作队,对两队全体队员克服困难,扎实工作表示慰问。他指出,扶贫攻坚是一项即光荣又义不容辞的工作,是一项艰巨的政策任务,你们是省局的窗口和代表队,要充分利用好政策资源,上下同心,真心干好工作,稳步全力推进。
 
分享到: