日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

省局开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  日前,省局出台方案,全面深入开展“调查研究、狠抓落实、拼博奋斗年”活动。 

  此项活动的内容主要有七项。一是“大调研”行动。深入实际、深入基层、深入群众,通过典型调研、现场调研、访谈调研、暗访调研等多种形式,既到工作开展较好的单位和地区总结推广经验,又到工作相对滞后的单位和地区检查督导工作,更到矛盾困难较多的领域现场破解问题,全方位了解基层的实际情况,拿出有深度、有见解、有分量的调研成果和建设性、操作性强的工作建议,并转化为推动工作的具体方案或实施意见。 

  二是“大提升”行动。贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,按照“质量提升行动年”活动工作方案安排,重点抓好“质量提升行动年”活动,结合我省实际,突出制造业、服务业、农产品和中小企业,分级抓好6个产业集聚区、19个重点行业、55个重点产品和200户中小企业质量提升,推动重点工作措施落实见效,为推动高质量发展奠定坚实基础。 

  三是“大培训”行动。落实年度教育培训计划,有针对性地开展质量、标准化、计量、执法打假、产品质量监督、特种设备、检验检测机构资质认定等专业培训。重点加强基层监管人员培训,提升监管人员专业水平。 

  四是“对口合作”行动。深入推进吉林浙江两省局对口合作,进一步完善对口合作机制,加强沟通协商,落实《2018年吉林浙江两省质监局对口合作工作计划》各项具体任务。吸纳借鉴浙江省局先进经验和做法,如期高质量完成2018年合作计划确定的19方面工作任务。 

  五是“大宣传”行动。积极宣传和解读中央重大决策部署以及省委、省政府出台的重大政策等落实情况,推动各项政策落地、见成效。大力宣传开展质量提升年行动进展情况,推介全省质量先进典型和吉林品牌,营造质量提升氛围。及时宣传报道“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动开展动态和成效,营造狠抓落实、拼搏奋斗的氛围。 

  六是“百日攻坚”行动。建立健全督查制度。对重点工作目标任务,按照时间节点、进度安排逐项进行督查。全面梳理上半年工作中存在的问题,认真剖析原因,找准主要症结,采取针对性措施,真抓实干,查缺补漏、补齐短板,确保各项工作稳步推进。 

七是“巩固提升”行动。依据年度重点工作目标责任制及相关工作计划,总结全年工作,对账各项目标任务,利用年底时间,进一步弥补弱项,巩固工作成果,争取完成得更好一些,同时谋划下一年工作思路。
 
分享到: