日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

省局推进中央环保督察反馈意见整改工作
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  省质监局按照省政府中央环保督察反馈问题整改工作动员部署会议和景俊海省长重要讲话精神,切实贯彻落实省委、省政府关于做好中央环保督察反馈问题整改的部署要求,制定了贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案,明确了整改任务清单,全面推进中央环保督察反馈意见整改工作。 

  方案确定的整改目标:一是8月底前,完成800台违规注册燃煤小锅炉注销工作。201912月底前,全面完成注销工作;二是按照职责分工,履行清洁煤炭供应、劣质煤炭退出市场的监管职责,有效消除煤质监管领域盲区。方案确定的整改时限为一是市州(含长白山、梅河口、公主岭,下同)质监部门于今年12月底前至少完成其违规注册燃煤小锅炉总数50%的注销工作,其中长春、长白山于20188月底前完成注销工作,公主岭于12月底前完成注销工作,其他地区于201912月底前完成注销工作;二是今年8月底前,组织开展对加工、制作煤炭产品质量专项检查行动。立整立改,长期坚持。 

    省质监局多次召开专题会议研究部署,建立整改工作信息报送制度。由分管局长和处长带队,组成2个督导组深入各地调研督查,指导整改工作。截止目前,全省已完成注销登记10蒸吨以下燃煤小锅炉713台,占整改方案中预定的8月底前完成800台注销任务的89%,占201912月底前全部注销任务的45%。组织开展煤炭产品质量专项检查行动,在全省范围内摸底排查加工、制作煤炭产品生产企业共70家,监督抽查工作已全面展开。
 
分享到: