当前位置:  首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 组织工作
省局机关党委工作职责及人员分工
来源:  作者:质监局管理员  更新时间:

一、工作职责 

    负责局机关及在长直属单位的党群工作。党建工作包括党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、文化建设的“五位一体”格局;群众工作包括共青团、工会、妇联和统战等工作;精神文明创建工作包括组织和指导争创省直机关精神文明先进单位、省级精神文明先进单位和全国精神文明先进单位。

二、 工作任务 

    (一)党建工作 

    1、党的思想建设。组织制定省局党组理论中心组学习计划和理论中心组领导发言稿,组织、指导局机关和直属事业单位党员理论学习和教育。

    2、党的组织建设。抓好局机关和直属事业单位的党组织生活、发展党员、党员培训、党员接转、表彰党组织和党员、党员民主评议。

    3、党的作风建设。抓好局机关和直属事业单位的党风廉政建设和局机关的工作纪律。深入开展“树新风正气,促和谐发展”和“强素质、增信心、树形象、做表率”主题活动。

    4、党的制度建设。结合实际。抓好局机关和直属事业单位的党的各项制度的制定,并组织监督落实。

    5、党的文化建设。组织和指导局机关和直属事业单位文艺和体育活动的开展,丰富广大干部职工的文化生活;组织、指导局机关和直属事业单位广泛开展精神文明创建活动。

    (二)共青团工作 

    负责局机关和直属事业单位的共青团活动和开展,发展共产主义青年团工作。组织开展青少年维权岗评选活动和省级、国家级青年文明号评选活动。

    (三)工会工作 

    组织、指导局机关和直属事业单位工会活动的开展,切实维护广大职工的合法权益。

    (四)妇女、统战工作 

    组织、指导局机关和直属事业单位妇女工作的开展,切实维护广大妇女的合法权益;组织、指导局机关和直属事业单位积极做好统战工作。 

版权所有:吉林省质量技术监督局  地址:长春市东南湖大路1088号

网站管理:吉林省质量技术监督局信息中心  联系电话:0431-85237114