环保节能就在身边
  • 时间:
  • 发布人:管理员

随着科学技术日新月异的发展,人们的环保意识也逐渐增强。当今,环保成为现在最让人头痛的问题,怎样使地球不再变暖,森林不再被破坏,垃圾不再堆积如山呢?
    当我看到书上的数据资料时,不禁令我大吃一惊,每分钟大约有五百个篮球场那么大的森林消失,我作为世界的一份子,便马上动员我的家庭参与环保,如今我家对环保的认识发生了许多的变化。
    清晨,我们提着菜篮子进入菜市场,中午,我们将洗菜的水拖地,拖完地冲马桶。晚上,我们用洗脸水洗脚,不仅如此,我的爸爸在外地也在研究环保太阳能。我爸爸的工厂生产太阳能光伏电池,是将太阳能转化成电能的新型产品。太阳能是取之不尽的洁净能源,能装在各种电器上。在我国的神州系列飞船上也装有太阳能光伏电池,用来照明,最终它们都将进入我们的家庭。
讲来,肯定不止我们这一个家庭这样做,我相信千千万万个家庭都会这样做,他们同样不想看到地球上没有一棵树,一滴水,到处布满垃圾。

如今,像美国利用太阳能研制出了由太阳能充电的太阳能汽车,减少了空气污染。在英国,每户居民都能自觉将垃圾分类,方便工厂处理。

在中国,也同样有着利用大自然来为人们造福的机器,它就是利用风能来发电的风能发电机。

的确,环保就在我们身边,如果朋友们
多关注自己身边的每张纸屑,看看水龙头拧紧了吗,或许我们的环境就在您的每一个小举动之间变得更美了
 

分享到: