吉林省质监局节能奖惩制度
  • 时间:
  • 发布人:质监局管理员

为充分调动我局干部职工节约用能工作的积极性,通过开展计划用能、节约用能,深入扎实地开展好局机关节能工作,推动《吉林省公共机构节能办法》的实施,结合我局实际,制定本奖惩制度。
第一条  建立节能工作问责制。将节能指标完成情况作为局节能绩效考核评价的主要内容,各处(室)、各单位主要负责人是节能工作第一责任人,实行主要负责人问责制和“一票否决”制。
第二条  建立节能专项检查制度,局节能工作领导小组办公室每年要定期组织开展节能专项检查并在局内网公布。设立节能环保违规行为和事件举报电话,充分发挥公众监督作用。
第三条  评价考核的办法:采取部门自查、定期检查、年末汇总绩效考核的方式进行。
第四条  局节能工作领导小组根据年度检查情况实施评价考核。
第五条  评价考核采用百分制,分为优秀、合格、不合格三个等级。综合评价90分(含90分)以上为优秀,70分以上至90分(不含90分)为合格,低于70分为不合格。
第六条  评价考核结果为不合格的部门和单位,将在局内网公布,须在60天内限期整改,申请重新评价考核。对未完成节能目标的部门和单位,一律不得参加年度评奖,并列入下一年度重点节能监察对象。
第七条  评价考核结果为优秀的部门和单位,将参照《吉林省公共机构节能考核奖励暂行办法》有关规定,给予相应奖励。对在节能工作中做出显著成绩的个人,本年度先进个人评选优先考虑,并给予表彰。
第八条 本制度从印发之日起执行。

二〇一〇年一月四日

分享到: