日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 质量强省 > 吉林省质量奖

吉林省质量管理奖评审标准(卓越绩效评价准则)
  • 时间:
  • 字号:【  大      】

1、 范围 

本标准制订了组织卓越绩效的评价要求。

本标准适用于追求卓越绩效的各类组织,为组织追求绩效提供了

自我评价的准则,也可用于质量奖的评价。

2、规范性引用文件

下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不是用于本准则。然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。

GB/T19000-2000质量管理体系基础和术语(idt ISO9000:2000)

GB/T19004-2000质量管理体系业绩改进指南(idt ISO9004:2000)

3、 术语和定义

GB/T19000-2000确立的以及下列术语和定义适用于本标准。

3.1卓越绩效

通过综合的组织绩效管理方法,使组织和个人得到进步和发展,提高组织的整体绩效和能力,为顾客和其他相关方创造价值,并使组织持续获得成功。

3.2治理

在组织工作中实行的管理和控制系统。包括批准战略方向、监视和评价高层领导绩效、财务审计、风险管理、信息披露等活动。

3.3标杆

  针对相似的活动,其过程和结果代表组织所在行业的内部或外部最佳的运作实施和绩效。

3.4价值创造过程

  为组织的顾客和组织的经营创造收益的过程。

  注:价值创造过程是组织运营最重要的过程,多数员工介入这些过程,通过这些过程产生组织的产品、服务,并给组织的股东和其他主要相关方带来实际的经营结果。

3.5支持过程

  支持组织日常运作、生产、服务交付的过程。

  注:支持过程可以包括财务与统计、设备管理、法律服务、人力资源服务、公共关系和其他行政服务。这些过程虽然不能直接为顾客增加价值或创造价值。但为价值创造过程的实施起到保证、支持作用。组织需识别全部支持过程,必要时确定关键支持过程。

分享到: