日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 质量强省 > 吉林省质量奖

吉林省人民政府关于表彰第二届吉林省质量管理奖和质量管理先进企业的决定
  • 时间:
  • 字号:【  大      】

各市(州)人民政府,长白山管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委、各直属机构: 

  近几年来,全省广大企业认真落实科学发展观,大力实施以质取胜战略,努力追求卓越质量管理,企业质量管理水平和市场竞争能力不断提高,特别是省政府颁发第一届吉林省质量管理奖以来,广大企业以吉林省质量管理奖获奖企业为标杆,追求卓越的质量管理目标,通过深入开展以“提高技术进步水平、提高质量保证能力、提高产品质量效益,争创名牌产品、争创质量管理奖”为主要内容的“三提高、二争创”活动,强化了质量技术基础,推进了技术进步,增强了创新能力与名牌意识,企业的经济效益有了较大提高,为全省经济社会发展做出了积极的贡献,涌现出一批持续改进质量管理,追求卓越绩效,在质量、经济和社会效益方面取得卓越业绩,带动性强的排头兵企业。

  为了表彰这些企业在质量管理中取得的突出成效,全面提高我省质量管理水平和质量竞争能力,引导和激励企业坚持以质量求发展,增强企业及其产品的市场竞争力,省政府决定:吉化集团公司丙烯腈厂等5户企业为第二届吉林省质量管理奖获奖企业,各奖励人民币5万元;吉林正大实业有限公司等15户企业为吉林省质量管理先进企业。有效期2006年12月至2010年12月。

  希望获得吉林省质量管理奖和质量管理先进企业称号的企业珍惜荣誉,再接再厉,坚持体制创新、技术创新和产品创新,坚定以质取胜的发展方向,为振兴吉林老工业基地和构建社会主义和谐社会做出新的更大的贡献。全省广大企业要以获得吉林省质量管理奖和质量管理先进企业称号的企业为榜样,学习他们先进的质量管理方法、科学的质量管理态度、卓越的质量管理机制、优秀的企业文化和经营理念,学习他们努力拼搏、锐意进取、迎难而上、求真务实的精神,为全面提升企业质量管理水平、促进企业快速发展、提高企业的市场竞争力而努力奋斗!

  附件:1.第二届吉林省质量管理奖获奖企业名单

  2.第二届吉林省质量管理先进企业名单

  

        二○○六年十一月二十九日

  

附件1

第二届吉林省质量管理奖获奖企业名单

  吉化集团公司丙烯腈厂

  长春大成实业集团有限公司

  吉林敖东延边药业股份有限公司

  通化万通药业股份有限公司

  吉林汽车制动器厂

附件2

第二届吉林省质量管理先进企业名单

  吉林正大实业有限公司

  吉林吉恩镍业股份有限公司

  冀东水泥吉林有限责任公司

  华润雪花啤酒(吉林)有限公司

  通化钢铁集团磐石无缝钢管有限公司

  吉林麦达斯铝业有限公司

  四平金士百啤酒集团公司

  吉林一正药业集团有限公司

  四平市北方换热器制造有限公司

  吉林省白城纺织股份有限公司

  吉林省华一公路建设集团有限责任公司

  通化茂祥制药有限公司

  集安市新开河有限责任公司

  延吉插秧机制造有限公司

  吉林工程建设监理公司

分享到: