日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 质量强省 > 吉林省质量奖

吉林省人民政府关于表彰第四届吉林省质量管理奖和吉林省质量管理先进企业的决定
  • 时间:
  • 字号:【  大      】

各市(州)人民政府,长白山管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属机构: 

    近几年来,全省广大企业认真贯彻落实科学发展观,大力实施以质取胜战略,不断提升质量意识,加强质量管理,企业质量管理总体水平和综合竞争力不断提高。特别是省政府设立吉林省质量管理奖以来,广大企业积极采用《卓越绩效评价准则》等先进管理方法,实施卓越绩效管理模式,深入开展以“提高技术进步水平、提高质量保证能力、提高产品质量效益,争创名牌产品、争创质量管理奖”为主要内容的“三提高、两争创”活动,涌现出了一批质量管理先进典型,有效地促进了产品质量、工程质量、服务质量的提高,为吉林经济又好又快发展做出了突出贡献。
    为了表彰实施卓越绩效管理模式,质量管理水平和自主创新能力在全省同行业处于领先地位、取得显著经济效益和社会效益的企业,全面提高我省各类企业质量管理水平和质量竞争能力,引导和激励企业坚持以质量求发展,增强企业及其产品的市场竞争力,省政府决定,授予吉林省梨树铁塔制造有限公司等8户企业第四届吉林省质量管理奖。其中奖励吉林省梨树铁塔制造有限公司、吉林森工工业股份有限公司露水河刨花板分公司、吉林紫鑫药业股份有限公司、四平鼓风机股份有限公司、通化钢铁集团磐石无缝钢管有限责任公司5户企业人民币五万元;吉林敖东延边药业股份有限公司等3户曾获得第二届吉林省质量管理奖的企业经到期复评,予以重新命名。授予中国移动通信集团吉林有限公司通化分公司等11户企业吉林省质量管理先进企业称号。希望受到表彰的企业再接再厉,结合经济发展实际,扎扎实实做好质量工作,继续大力推进“以质取胜战略”和“名牌战略”,为振兴吉林老工业基地和经济发展方式转变、促进吉林经济又好又快发展做出新的更大的贡献。
    省政府号召,全省广大企业要以获得吉林省质量管理奖和质量管理先进企业称号的企业为榜样,学习他们先进的质量管理方法、科学的质量管理态度、卓越的质量管理机制、优秀的企业文化和经营理念,学习他们努力拼搏、锐意进取、迎难而上、求真务实的精神,为全面提升企业质量管理水平、提高企业的市场竞争力,为振兴吉林和全面建设小康社会做出新的贡献。
    附件:第四届吉林省质量管理奖和吉林省质量管理先进企业名单
 
                                                                    二0一0年十二月二十四日
 
附件
                   第四届吉林省质量管理奖和
                  吉林省质量管理先进企业名单
     一、吉林省质量管理奖获奖企业:
     吉林省梨树铁塔制造有限公司
     吉林森林工业股份有限公司露水河刨花板分公司
     吉林紫鑫药业股份有限公司
     四平鼓风机股份有限公司
     通化钢铁集团磐石无缝钢管有限责任公司
     吉林敖东延边药业股份有限公司(复评)
     吉林汽车制动器厂(复评)
     长春大成实业集团有限公司(复评)
     二、吉林省质量管理先进企业:
     中国移动通信集团吉林有限公司通化市分公司
     白城中一精锻股份有限公司
     长春中之杰食品有限公司
     吉林省德春米业集团有限责任公司
     长春烽火技术有限公司
     吉林正方农牧股份有限公司
     吉林省华一公路建设集团有限责任公司
     四平市精细化学品有限公司
     榆树市吉酒王酒厂
     吉林省乳业集团广泽有限公司
     吉林正大实业有限公司
分享到: